sábado, 24 de agosto de 2013

torta salata al farro con pomodori e zucchine gialle

E' passato tempo dall'ultima ricetta scritta...
Anche se non sono piú in ferie mi sento ancora in vacanza e la voglia di cucinare viene un po' meno ma non per questo svanisce!

Una ricetta relativamente veloce...con i pomodori del mio orto!


INGREDIENTI
Per la base:
10 cucchiai di farina di farro
5 cucchiai di farina di grano integrale
5 cucchiai di farina di grano 00
un po' d'olio
mezzo cucchiaino di bicarbonato
sale
una tazzina di vino bianco

Per il ripieno:
Pomodori
Zucchina gialla
aglio
origano, pepe e pinoli
parmigiano e pan grattato



Preparare la base mescolando in una ciotola le farine, il bicarbonato, una punta di sale. Al centro versare poco a poco il vino e l'olio. Cercare di ottenere un impasto liscio e formare una palla.

Tagliare a rondelle i pomodori e con la mandolina la zucchina.

Preparare il gratinato mescolando due manciate di parmigiano, del pan grattato, uno spicchio d'alio grattuggiato, i pinoli e un po' d'olio. Ottenere un composto sbricioloso.
Stendere l'impasto su una teglia ricoperta da carta forno. Disporre uno strato di zucchine, aggiungere sale e pepe, uno strato di pomodori, salarli e per ultimo il gratinato.

Infornare a 200 gradi per mezz'ora.

Buone vacanze a tutti!!!