martes, 16 de abril de 2013

tarta de queso y una dedica

Esta receta la voy a dedicar a Regina.
Recordando nuestros momentos juntas, intentando sacar la mejor receta...buscando siempre la perfección.
Cuantas tarta de quesos.(para no hablar del tiramisú)..comidas, hechas, disfrutadas, examinadas, olidas...
Y al final todas salían buena, es que somos nosotras que somos "un poco" maniaticas culinarias....

Con esta receta te presento mi versión, dedicada a te...
en las claras a punto de nieve, en la crema de castagna, en la pasta frolla con un toque especial....en cada bocado....
quillaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....................
porque sé que me echas de menos en estos momentos.....como yo a tí!





INGREDIENTES
Para la pasta frolla:
10 cucharas de harina de castaña
10 cucharas de harina de trigo
1 de cacao amargo
ralladura de un limón
1 tacita de café de leche de almendras
1 cucharada de azucar de caña
50 gramos de mantequilla
media cucharadita de bicarbonato

Para el relleno:
500 gramos de ricotta
1 yogur natural
2 huevos
6 cucharadas de azucar integral de caña
2 cucharadas de maizena
zumo de medio limón
una pizca de sal

Para acompañar:
Castañella.....mira la receta aqui



Para la pasta frolla pone en un mixer las harinas, el cacao y la mantequilla y tritura rapidamente.
(Si no tienes el mixer, parte la mantequilla en daditos y la mezcla con las harinas hasta que se queden como migas.)
Pásalo en un cuenco y añade la ralladura de limón, el bicarbonato, el azucar y poco a poco incorpora la leche de almendras. Amasa un poco englobando toda la harina y forma una pelota, enrollala en la película y dejala reposar en la nevera por media hora.

Pasamos al relleno. Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezcla las dos yemas con el azucar hasta obtener una crema densa, añade la ricotta, el yogur y el zumo de medio limón. Con movimientos envolvientes, para no desmontarlas, incorporas las claras.
Precalienta el horno a 180 grados.



Sacar la pasta frolla y comienza a extenderla con la ayuda de un rodillo o de una botella.
Prepara la base de la tarta, forrala con papel vegetal una fuente y cubrela con la masa.
Vierte el relleno uniformemente y ...al horno por 40-45 minutos.
Acompañala con la castañella  .....a disfrutar y a recordar.....!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario