jueves, 7 de febrero de 2013

mandonguilles de carne (arrivano le polpette di carne)

Con questo piatto mi é uscita l'anima italiana ed é per questo che la ricetta sará in italiano.
Sapori, gusti mediterranei, tradizione e qualcosa in piú come sempre.

Ed eccomi qua a preparare le mandonguilles di carne.



INGREDIENTI
Per le mandonguilles:
carne trita (del macellaio di fiducia)
1 uovo
foglie di sedano
pinoli
pane raffermo e un po' di latte
cannella
sale e pepe
mezza mela
una carota
aglio
farina

Per la salsa:
un peperoncino
una cipolla
un gambo di sedano
una carota
pelati di pomodoro 
un po' di brodo vegetale
2 foglie di alloro
misto di salvia, origano, rosmarino, santoreggia e timo.

Prima di tutto bisogna ammollare il pane raffermo in un po' di latte, magari un po' tiepido.
In una ciotola mettere la carne, salarla e peparla, aggiungere un cucchiaino di cannella, l'aglio e le foglie di sedano tritate, la carota e la mela grattuggiata, l'uovo sbattuto con un punta di sale e i pinoli.
Strizzare il pane e aggiungerlo al composto mescolando il tutto. Tapparlo con una pellicola e lasciarlo riposare in frigo una mezz'oretta.
Passato il tempo formare le polpettine e passarle nella farina.
Riscaldare poco olio in una padella e passare le polpette 2-3 minuti per lato.
In una pentola con dell'olio preparare il soffritto con la cipolla, la carota, il sedano e il peperoncino, salare.
Mantenere il fuoco dolce e aggiungere un po' di brodo se é necessario.
A questo punto unire i pelati di pomodoro tagliuzzati, una punta di zucchero, le foglie di alloro, il misto di erbette e il sale.
Incorporare le polpettine, un po' di brodo e lasciare cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti.

Questa salsa é ottima per un buon piatto di pasta.






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