viernes, 15 de febrero de 2013

Arroz con remolacha, endivia y dados de quesos

El arroz con remolacha tiene un aroma tan dulce que se casa a la perfección con el amargor de la endivia.



INGREDIENTES:
1 remolacha
1 diente de ajo
comino y pimienta
 1 naranja

arroz (yo utilicé un semi-integral)

endivia
Para su vinagrette:
2 cuch. de aceite
1 cuch. de vinagre de manzana
zumo de media naranja
sal

Para decorar:
gelatinas de queso (para la receta ir al enlace)
sesamo

Hervir la remolacha cortada en trozos por 15 minutos, en los últimos 2 minutos añadir el diente de ajo.
Reservar el agua, que servirá para el arroz.
Pasar por la batidora la remolacha, el ajo, un poco de aceite, sal, comino, pimienta y poca piel de naranja.

Cocer el arroz con la justa cantidad de agua, utilizando la de antes. Yo añado la sal aqui y no con la verdura.
Durante los últimos 2 minutos añadir al arroz la salsa de remolacha para que se mezclen todos los sabores.

Cortar la endivia y aliñarla con la vinagrette.

Servir el arroz, acompañado de la endivia, y decorado con los dados de queso y las semillas de sesamo tostado.

Este plato lo he degustado con un Monzabillac, vino blanco dulce francés.

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