INGREDIENTI per 8 lussurie
2 manciate di mandorle pelate
1 cucchaio di zucchero
1 noce di burro
250 g di ricotta (di quella fresca)
5 cucchiai di zuchero
80 g di cioccolato fondente
1 noce di burro
Preparare i vari strati:
- Tritare le mandorle in un mortaio lasciandole a pezzettini, passarle in padella e caramellarle con lo zucchero e il burro per renderle croccanti.
- Mescolare la ricotta con lo zuchero fino ad ottenere una consistenza omogenea
- Fondere il cioccolato con il burro
E ora componiamo il bicchiere:
primo strato di mandorle , poi la ricotta e finalmente il cioccolato fuso che, raffrendandosi formerá uno strato croccante.
Nella foto lo strato é troppo alto, consiglio di stendere il cioccolato lasciandolo piú sottile.
(Sono una golosa e ho voluto esagerare)
Per una ottima degustazione: rompere la cialda di cioccolato con il cucchiaino per affondare nella ricotta fino a toccare le mandorle ......
Con questa ricetta partecipo al contest "Strati su strati"
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