jueves, 17 de enero de 2013

Lussuria stratosferica

Perché non darsi un piacere con questo dolce?Lasciati trascinare....



INGREDIENTI per 8 lussurie

2 manciate di mandorle pelate
1 cucchaio di zucchero
1 noce di burro

250 g di ricotta (di quella fresca)
5 cucchiai di zuchero

 80 g di cioccolato fondente
1 noce di burro

 Preparare i vari strati:
- Tritare le mandorle in un mortaio lasciandole a pezzettini, passarle in padella e caramellarle con lo zucchero e il burro per renderle croccanti.
 - Mescolare la ricotta con lo zuchero fino ad ottenere una consistenza omogenea
-  Fondere il cioccolato con il burro

E ora componiamo il bicchiere:
primo strato di mandorle , poi la ricotta e finalmente il cioccolato fuso che, raffrendandosi formerá uno strato croccante.

Nella foto lo strato é troppo alto, consiglio di stendere il cioccolato lasciandolo piú sottile.
(Sono una golosa e ho voluto esagerare)

Per una ottima degustazione: rompere la cialda di cioccolato con il cucchiaino per affondare nella ricotta fino a toccare le mandorle ......



Con questa ricetta partecipo al contest "Strati su strati"










No hay comentarios:

Publicar un comentario