martes, 18 de diciembre de 2012

legumes au four avec huile au basilic

Hoy empezamos con una receta muy rapida y eficaz.
La combinación de los ingredientes a la vista es muy cautivante, salida del horno invitante y de sabor...complaciente!

Antes:



Después:


INGREDIENTES:
2 patatas
2 zanahorias
1 chirivía
1 remolacha
ajo
albahaca
sesamo

Una vez limpiadas las verduras, cortarlas en laminas finas. Ahora aconsejo unos 5 minutos al vapor (al vapor, no cocidas!)
Untar una fuente con aceite y disponer las verduras alternando los colores e interponiendo unas hojas de albahaca, salpimientar a gusto.
Con un mortero machacar un diente de ajo y añadir 3 cucharadas de aceite, con esta mezcla rociar las verduras, esparcir el sesamo e introducir la funte al horno 210 grados por minimo 40 minutos o algo más.
Mientras, preparar el aceite al albahaca. Coger unas cuantas hojas y machacarlas en el mortero aun sin limpiar, para aprovechar los restos de ajo. Añadir 2 cucharadas de aciete.
Una vez sacadas las verduras, rociar el aceite aromatizado.

Bon appétit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario